Como fazer um pedido de compra manual

Pedido

Última atualização há 4 meses

Depois de ter feito o cadastro em nossa plataforma e indicado quais são as lojas que administra, esse é o momento de iniciar suas vendas. Todo processo de pedidos na Dropify é automatizado, porém caso seja necessário fazer uma compra manual, basta seguir os passos que mostraremos adiante:

Mas antes de começarmos existem 3 principais razões para seus pedidos não serem importados automaticamente, que são:

1. Valor de venda inferior ao PMA (Preço Mínimo Autorizado);
  2. Dados incorretos no cadastro do pedido, normalmente é o CEP, mas pode ocorrer de ser o CPF ou CNPJ;
  3. Saldo insuficiente na carteira Dropify.
  1. Acesse o site e informe seu login e senha na plataforma;

2. Depois disso, você estará no painel do lojista, onde é possível verificar todas as informações, como volume de compras e vendas;

3. Para visualizar o catálogo de produtos disponíveis, clique no botão “Catálogo de Produtos”, no canto superior direito da tela;

4. Na página seguinte é possível visualizar os produtos que você adquiriu recentemente e aqueles que mais têm sido pedido;

5. Há duas formas de encontrar a mercadoria desejada: a primeira é selecionar um dos itens da página inicial. Outra forma é utilizar o menu superior da tela, onde é possível navegar entre as categorias ou até mesmo pesquisar pelo nome do produto;

6. Após encontrar o produto desejado, clique nele e vá para a página de compras;

7. Nesta página é possível visualizar informações como preço de compra, preço de venda sugerido, valor do frete, dentre outros itens;

8. Depois de visualizar todos estes dados, selecione o botão “Adicionar ao carrinho” para prosseguir com a compra;

9. Na página seguinte, informe a quantidade de produtos que deseja e o valor pelo qual vendeu ao consumidor final. Agora clique no botão “Próximo Passo”

10. Vale ressaltar que no cálculo do preço de venda não deve ser incluída a taxa do frete;

11. Em seguida, informe os dados do seu cliente, se é Pessoa Física ou Jurídica, dados de endereço, contato e CPF ou CNPJ. Ao concluir, clique no botão “Próximo Passo”. Estas informações serão usadas para o envio do produto e gerar a Nota Fiscal de Remessa;

12. Nesta próxima etapa é preciso selecionar o frete, no valor que seu cliente já pagou na compra em sua loja;

13. Finalizando o pedido, essa tela irá mostrar todas as informações do pedido, como endereço e forma de entrega. Se houver alguma divergência, basta voltar e ajustar as informações. Caso contrário, selecione o ícone “Finalizar Pedido”;

14. Pronto, o pedido já foi finalizado e agora a nossa equipe estará trabalhando para a entrega dos produtos.

Viu como é simples fazer pedido manual n Dropify? Caso tenha dúvidas sobre alguma destas etapas, envie-nos uma Mensagem ou acesse a nossa Central de Ajuda.